重点学科
 
当前位置: 首页  重点学科  学科带头人
学科带头人

学科带头人简介

韩延明(1959.01—),男,山东肥城人,中共党员,曲阜师范大学文学学士(英语)及教育学硕士(1978.031984.12),厦门大学高等教育学博士(1997.092000.07)。19886月至19896月在澳大利亚弗林德斯大学学习,20078月至20081月根据中共中央组织部和国家外国专家局的培训安排赴美国哈佛大学肯尼迪政府学院参加高级公务员的培训学习。原临沂大学校长、高等教育科学研究所所长,教授,山东师范大学博士生导师,普通高等学校本科教学工作水平评估专家,是“山东省高校中青年学术骨干学科带头人”、“山东省有突出贡献的中青年专家”、“享受国务院政府特殊津贴专家”。兼任澳大利亚弗林德斯大学客座教授及中国管理科学研究院、华东师范大学、河南师范大学、山东师范大学、曲阜师范大学、青岛大学等院校兼职教授、研究员,中国教育学会教育学分会常务理事,山东省教育学研究会理事长。现任中共山东省委党史研究室巡视员。

独著(译)、主编《大学理念论纲》、《改革视野中的大学教育》、《大学教育现代化》、《高校目标管理导论》、《管理学新论》、《教育经济学》、《新编教育学》等学术专著、教材、辞典30余部,在《教育研究》、《高等教育研究》、《求是》、《国外社会科学》、《光明日报》、《中国教育报》及澳大利亚、新加坡等国内外重要报刊杂志上用中、英文发表学术论文230余篇,其中多篇被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《人大复印资料》等转载;主持和参与了20余项国家级及省部级重点规划研究课题;在大、中、小学及各级教育行政管理部门作各类学术报告累计1600余场;荣获各级各类优秀科研与教学成果奖30余项,其中国家级省部级奖15项。

 

相关链接:韩延明学术研究