高等教育研究院双周论坛制度
发布时间: 2011-09-20 浏览次数: 36

高等教育研究院双周论坛制度

为营造更好的学术氛围,加强研究人员之间的学术沟通与合作,提高高等教育研究院的学术水平,特制定双周学术论坛制度。

一、参加对象为高等教育研究院全体研究人员(含专兼职研究员),可邀请校内其他专家参加,研究生参加旁听。

二、每个研究人员每学期必须做次主题报告。报告内容可根据个人承担和参与的课题或参加的学术会议精神等自行安排。不得安排与高等教育研究方向不一致的内容。

三、活动方式

1、论坛主题事先由一位研究人员提出,做好PPT,做主题报告。

2、其他研究人员对主题目进行讨论,集思广益,形成思路。

四、活动时间逢双周举行一次,可安排在研究院会议之后。具体时间安排以海报形式确定。

五、成果管理

1、经论坛讨论形成的思路由主讲人根据各研究人员研究专长进行分工写作,联合署名,原则上主讲人是第一署名人。

2、每期论坛做好专门记录,形成论坛纪要。