马晓春
发布时间: 2016-11-09 浏览次数: 204

马晓春,女,河北省三河市人,生于19662月,教授,硕士,临沂大学首届十大教学名师。研究方向:高等教育。

自参加工作以来,长期从事教育学、心理学的教学工作。主持与主讲的本科课程有教育研究方法(双语教学)、教育行政学、行政学,其中,“教育研究方法”被评为临沂大学校级精品课程、校级双语建设示范课程;主持并主讲的硕士研究生课程为高等教育史。

学术研究方面,主持山东省社会科学规划课题一项、山东省教育科学“十五”规划教育课题一项、临沂市社会科学规划课题一项,参与教育部重点课题一项,参与省级课题两项,主持横向课题两项,为省级重点学科“高等教育学”、省级教学团队“教育学”、国家级特色专业建设项目“公共事业管理专业”、校级教学团队“教育管理学”与“心理学”成员。在全球教育展望、东北师范大学学报(哲社版)、探索与争鸣、教育科学研究等期刊发表多篇学术论文,曾获得临沂市十三次、十五次、十六次优秀社会科学研究成果三等奖各一项。先后参加临沂市骨干教师培训、中小学校长任职资格培训、山东省职业技术学校教师培训等社会服务工作。