转发关于山东省“十二五”重点学科建设项目进行终期评估验收的通知
发布时间: 2015-10-14 浏览次数: 3

按照山东省教育厅《关于开展山东省“十二五”重点学科建设项目进行终期评估验收的通知》(鲁教研函〔20159号)的要求,根据《山东省“十二五”重点学科建设管理办法》(鲁教研字〔20117号)规定,教育厅将对山东省“十二五”重点学科进行终期评估验收。现将有关事项通知如下:

 一、评估验收内容

(一)项目建设目标、建设内容等完成情况;

(二)项目建设专项经费投入与使用情况;

(三)项目建设成效、发展水平及潜力;

(四)项目管理与运行机制的创新;

(五)项目建设工作主要经验、问题和采取的措施;

(六)项目建设工作的意见的建议。

二、评估验收范围、方式

(一) 根据评估验收内容,依据项目建设规划和建设任务书,对“十二五”省级重点学科各个项目建设与完成情况进行评估验收、全面总结,按附件 1 的提纲要求,以学校为单位撰写并提交自评报告。

(二)各建设单位组织专家开展自我评估验收,填写附件 2和附件 3,对每个建设项目打分并提出验收意见。

(三)教育厅将组织专家对各高校提报的材料进行审核与评议,必要时对学校建设项目进行实地抽查验收,请做好准备工作。

三、材料报送及要求

(一) “十二五”省级重点学科建设项目验收报送材料:

1.“十二五”省级重点学科建设项目验收自评报告(各学科单独行文,提纲见附件 1)。

2.山东省“十二五”省级重点学科建设项目终期评估验收表(见附件2)。

3.山东省“十二五”省级重点学科建设项目终期评估验收量化表(见附件 3)。

4.相关支撑材料。

(二)填写要求

各单位要根据项目建设任务书认真填写相关材料。单位负责人要对提交材料的内容及统计数据进行严格审核,确保准确无误、真实可靠,并对材料的真实性负责。对填报数据和材料不实、弄虚作假的,教育厅将直接按验收结果不合格处理。