我院陈德云老师参加第一届全球教师教育峰会
发布时间: 2011-11-07 浏览次数: 98

我院陈德云老师于20111028-31日,参加了在北京师范大学召开的第一届全球教师教育峰会。本次会议的主题是“如何在21世纪培养教师”(How to Prepare Teachers in the 21st Century),并下设5个分主题:21世纪教师教育中的“目标”、“课程”、“教育实践”、“教师教育者”、“标准”等,以及两大特别专场:“教师教育学者”专场和“‘教学勇气’在中国”专场。会议由北京师范大学主办,由教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心承办。此次会议还邀请了美国、英国、加拿大、中国香港等国家或地区教师教育领域的数十位知名学者和专家担任主题演讲嘉宾。会议在促进东、西方教师教育界同仁的对话、交流与合作,共同探索未来教师教育的发展之路等方面,取得了丰硕成果。

陈德云老师代表临沂大学高等教育研究院在“教师专业标准”会议专题组做了题为“美国优秀教师专业教学标准及认证对教师个体的影响”的发言,并主持了“教师专业情感”会议专题组的讨论。