“猫头鹰学术论坛”第一期报告会简报
发布时间: 2013-05-26 浏览次数: 54

524日,教育学院(高等教育研究院)举办“猫头鹰学术论坛”第一期报告会。董耘教授担任主讲,我院应用心理专业全体学生、研究生以及其他专业同学参加此次报告会,本次报告会由薄存旭博士主持。

薄存旭向大家介绍了“猫头鹰学术论坛”的主旨及意义,同时着重向大家介绍本次主讲人董耘教授。本次报告会以“团体心理辅导效果的巩固和探讨”为主题,教授首先让已经历团体心理辅导的同学向大家分享“什么是团辅?”,使大家初步了解团体心理辅导的作用——个人的成长,团体的凝聚。随后,教授分析了团辅的现状,并根据学生的不同层次详细讲解了团辅的不同内涵。本次报告会的重点是介绍团体心理辅导的一般方法,教授结合自身经验向大家分享个人关于团辅的看法,让同学们对团辅有了深刻认识。最后,互动环节,同学们提出许多关于团辅的疑惑,教授一一给予详细而又深刻的解答。

本次报告会不仅使同学们增长专业知识、开阔视野,更为进一步营造我院学术氛围起到推动作用。(学生会)