李波教授主持的山东省人民政府专项调研课题开题
发布时间: 2014-12-08 浏览次数: 20

李波教授主持的山东省人民政府专项调研课题开题

 

12月8日,由高等教育研究院李波教授主持的山东省人民政府专项调研课题“山东高校社会服务能力研究”顺利开题。
    开题仪式由社科处赵勇处长主持,课题组成员李波教授、薄存旭副教授汇报了课题的研究计划和调查问卷的编制思路。与会专家对课题研究思路、方法等进行了评议,充分肯定了课题的设计。专家组组长,山东省教育厅规划处副处长刘吉林教授代表省教育厅对课题的研究提出了具体的要求,强调课题研究要全面梳理山东高校社会服务能力现状,对今后山东高校社会服务的开展制定可操作的措施。专家组成员郭峰教授、马晓春教授、张洪高副教授对于课题的具体研究提出了中肯的建议。
    山东省人民政府专项调研课题由山东省人民政府研究室下达,省政府相关部门具体负责。课题主要立足于解决我省改革发展的重大问题和热点难点问题,为全省经济社会发展和全面深化改革提供较强的指导性、针对性、前瞻性建议。“山东高校社会服务能力研究”由省教育厅主管,临沂大学高等教育研究院承担具体研究任务。这也是我校首次承担该类研究。