高等教育研究院第四期读书会简报
发布时间: 2013-11-11 浏览次数: 22

    2013118,在薄存旭老师的带领下,高等教育研究院研一和研二全体研究生欢聚一堂,对研二毕业论文选题和彼得.沃森的《20世纪思想史》进行了激烈的探讨,借此培养大家良好的学习习惯,提升学习能力。

首先,研二同学就自己的论文题目、选题缘由等进行了简单的阐述,大家就研二同学的论文题目各抒己见,由薄老师做最终点评。现场氛围异常活跃,不仅为研二同学提出了论文题目问题所在,同时也让研一同学学会了论文题目该如何确定与思考,如何进行文字处理和润色等,使全体学生受益匪浅。紧接着大家就《20世纪思想史》进行了不同的阐述。在谈论过程中,大家踊跃发表自己的观点,有的同学从总体上就本书内容谈自己的看法,有的同学就其中感兴趣的一个章节提出了自己的思考。大家在不同的观点中碰撞出思维的火花,最后由薄存旭老师进行了总结,鉴于这本书存在的难度,他希望同学们在课后继续阅读,并结合教育问题进行深入探讨。

   随着时间的流逝,第四期读书会圆满结束。读书会上大家讨论积极,达到了预计效果,提高了大家学习的热情。今后我们将继续推荐经典书目给大家,希望同学们踊跃参加。