2015级高等教育学专业研究生顺利开题
发布时间: 2016-12-21 浏览次数: 10



    1217日,高等教育学专业2015级硕士研究生举行了开题活动。开题报告会由山东师范大学教育学部副部长、博士研究生导师、开题报告评审委员会组长冯永刚教授主持。评审专家包括:山东省青少年研究所所长、山东青年政治学院刘丙元教授、济南大学高等教育研究院郭峰教授、临沂大学教育学院马晓春教授和张洪高教授。开题活动主要分研究生个人汇报、开题报告评审委员会成员点评、集中讨论并公布开题结果等三个环节。各位评审专家对研究生的论文开题报告从选题、研究思路与研究方法、研究计划、研究框架、文献综述、写作提纲、参考文献等诸多方面进行了深入细致的讨论,对每位研究生的开题报告给出了详细的修改建议。冯永刚教授在总结发言中对本次开题的研究生的选题情况以及开题报告给予了充分肯定,认为本次参加开题的研究生选题质量较高,准备充分,并对下一步毕业论文的撰写提出了要求。

 本次开题活动对于增强研究生学术水平,提升培养质量具有重要意义。学生纷纷表示,通过参加开题报告会,更加明确了论文的写作思路,对一些难点问题有了新的思考,受益匪浅。



                                             高等教育研究院

                                                                                                                                             20161217